会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
安全预警
兰亭镇班竹小学“防溺水”安全工作再掀高潮
发布日期:[2017-05-17]来源: 浏览:

  兰亭镇班竹小学164名学生中,有近90%是外来务工子女,且这些孩子所集中居住的阮江、任家畈等自然村河道纵横,水域众水,是防溺水工作的“重灾区”,学校对此项安全工作常抓不懈。

  闻伟强校长强调:每天都要跟孩子念叨“防溺水”这件事,尤其是在周五傍晚更要警钟长鸣;双休日民工家长工作忙,缺少监管,我们更有义务要多提醒,防患于未然;防溺水工作要“日日讲,周周讲”……学校还利用家长会,专门对家长作这方面的培训,通过当场发放《防溺水安全家长书》,增强他们的监护意识。

    近日,学校在周前会上又一次落实具体工作,利用早会时间对孩子进行集中教育,班会课中观看安全教育平台上的相关视频,将防溺水工作落到实处。(班竹小学 王芳)

  

相关附件