会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
安全预警
齐贤镇中学开展纪念5.12汶川地震应急疏散演习
发布日期:[2017-05-17]来源: 浏览:

  为了缅怀在汶川地震中的遇难同胞,更好的普及地震常识,科学防御地震灾害,提高师生自护自救能力,5月10日上午9时30分,齐贤镇中学全体学生和老师成功举行了地震应急疏散演练。 

  学校对演练的全过程进行了周密的组织和安排,制定了详细的演练方案。当警报响起时,任课教师迅速转换角色,成为教室防震减灾演练负责人,迅速组织室内学生抱头向指定地点快速疏散,与此同时所有空课教师迅速赶至预定地点参与组织指挥,全校学生在教师的指挥下按照预定路线向教室外快速疏散。整个演练过程紧张而有序持续了3分17秒。

  此次演练,有效地检验了学校应急措施的落实情况,增强了师生的安全意识,提高了全体师生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。(潘建国)

  

  

 

相关附件