会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
学生习作
乘风破浪吧——“勇士号”
发布日期:[2017-01-05]来源: 浏览:

天晴朗,心灿烂,久久盼望的少年宫之行今天终于要实现了,在期待、兴奋又激动的心情中,大巴把我们送到了少年宫。大家强按捺住欢悦的心情,想尽情宣泄却又害怕被老师叫去“约谈”,所以,我敢大胆猜测,许多同学跟我一样,肯定是一种比较尴尬的表情,想笑却又不敢尽情释放。

我们就怀着这样一种复杂的心情来到了活动的教室,待老师讲了一些活动的要领后,我立马制作起了自己的“战艇”。十分钟后,制作进入了最关键的一环,我看着冒着烟的电热丝,心里害怕极了,胆怯地拿起船小心翼翼地接近了电热丝,当触碰到电热丝时,一股浓浓的烤焦味传进了我的鼻子里,泡沫立马被切开了。我慢慢地切割着,心里像有小鹿在乱撞一样,心想:保佑不要切到手,一定要小心……终于,在我碎碎念中,一只边线歪歪扭扭的小船诞生了!经过我后来的修整,小船边缘变得光滑无比了,我面对自己的劳动成果,露出了自豪的笑容。

接下来是“美容时间”,我给我的小船穿上了一身金甲,还在前面披上了橙色的面纱,就像一位英勇的勇士,它还拥有着帅气的尾翼和流线型的身躯,我想它在水中飞驰一定会很快吧!我又给它的电池、电线和马达进行了加固,确保它在飞驰中不会发生意外。我的船将要去“乘风破浪”了!

“大海洋”——一个约15平方米的水池,“勇士号”即将开始巡航。我怀着激动兴奋的心情,启动开关,打开马达,螺旋桨飞速旋转起来。刚一下水,勇士号就像野马一样狂奔而去,真是酷极了!在一阵羡慕嫉妒的啧啧声中,同学们也纷纷把自己的小船放进了水池里,各式各样的船在水中行驶,那场面可是相当的壮观啊。我的勇士号在这么多船只中一枝独秀,独领风骚,像足了一个真正的勇士。勇士,你继续乘风破浪吧!(柯桥区鉴湖小学六(1)班 俞颀帆 指导教师:夏建华

相关附件