会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
学生习作
毛毛的手套
发布日期:[2016-12-21]来源: 浏览:

有一只猴子,它叫毛毛。

毛毛怀着愉快的心情进了城里玩儿。到了城里,毛毛很惊讶,因为它发现城里的男男女女都戴着手套,有白的、有蓝的、还有绿的……毛毛感觉手套挺好看,于是也进了商店买了一副手套。

毛毛买了一副花花绿绿的手套,回了山林后就迫不及待地戴上那副花花绿绿的手套,站在一个石头上,大伙儿都好奇的凑了上来。毛毛到处炫耀:“大伙儿都看着,都看着,我的手套多漂亮呀!”

八哥鸟随声附和地说:“是啊是啊,多漂亮多漂亮!”

喜欢拍马屁的猩猩说:“嘿,毛毛!今儿个你戴了手套显得格外精神,既有风度也很潇洒!”

只有上了点年纪的驴子不以为然地说:“手套是人的专用品,我们动物不宜生搬硬套地使用。猴子戴手套,我看有点不伦不类。”

猴子听了驴子的话,气哄哄的骂道:“你这蠢驴知道个啥!我看你是嫉妒心太重了吧!”毛毛没有听驴子地话,还是上树爬来爬去的。

可是没过几天,毛毛摔成重伤进了医院,原来,毛毛戴了手套爬树,抓不住树枝,从树上重重的跌了下来。

驴子听到这个噩耗后,一声惋惜:“人呐,还是要多听听别人的建议,不要生搬硬套,要找到适合自己的东西。”  

                                                                                     柯桥区实验小学四(6)班 郑媛 指导老师:单爱芬

 

                                                                                          

   

 

相关附件