会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
学生习作
我是个爱玩的孩子
发布日期:[2016-06-16]来源: 浏览:

  我,活泼开朗,偶尔还有些调皮。我从不好好走路,甩胳膊、踢腿、扭屁股……东蹦西跳,没有一刻是安静的。我会爬栏杆、翻矮墙、捉蝴蝶、逮蚂蚱……连男孩儿都比不过我。我是谁?我就是梳着马尾辫的徐欣雨。

  我像只猴子,整天爬高摸低;我像只小鸟,成天叽叽喳喳说个不停;还像狐狸一样,满脑子都是鬼点子……

  一次,我回乡下外婆家,和我的“死党”约好一起去地里逮蚂蚱。我快活地甩着马尾,在地里东摸摸西碰碰,野花、野果倒是采了不少,可蚂蚱却连个影子也没瞧见。我心想:这里的蚂蚱难道都“灭亡”了?还是回家“睡午觉”去了?正嘀咕着,突然,我发现前方草丛里有一只肥胖的蚂蚱正在吃青草。我立刻飞扑过去,用手罩住了它。可是不安分的蚂蚱在我手里跳来跳去,弄得我的手痒痒的,只好把手放开。我的手一打开,蚂蚱就扑棱棱地飞走了,我不甘心,于是小心翼翼地跟踪着蚂蚱。它东蹦蹦西跳跳,终于在一片绿草之中停了下来,我一个饿虎扑食,再一次轻轻松松地捉住了它。这回我学乖了,两手悄悄地搜小“包围圈”。“哈哈!我捉到一只蚂蚱了!”“哈哈哈!”“死党”们大笑,原来她们早已经捉了十几只蚂蚱了。看着大大小小的蚂蚱,我的脑子里蹦出了一个“金点子”:我唆使死党们埋伏在路旁,一旦有人走过,就放出蚂蚱“轰炸”一番。看着他们惊叫、跳脚,我开心极了!正当我玩得兴致高涨的时候,忽然觉得背后一阵阴风:呀!妈妈正一脸怒气地盯着我呢!那目光,简直就像要把我给洞穿似的。哎!乖乖地回家吧!我朝妈妈的背影做了个鬼脸,心不甘情不愿地甩着马尾走了。

  俗话说:“山难搬,性难移。”“世界上没有两片相同的树叶。”我就是我,世上独一无二的我。一个爱玩的我!

  (实验小学六2  徐欣雨  指导老师 单爱芬)

相关附件