会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
体育在线
蓝天实验学校扩建期间因地制宜确保学生体育锻炼
发布日期:[2019-04-11]来源: 浏览:

  

   

  蓝天实验学校扩建工程即将启动,学校临时围墙已搭建好,学校整个操场和校前广场被征用,操场、校前广场已成了工地,活动场地大大减少。 

  为了保证学生每天一小时活动时间,学校领导高度重视,召开学校班子会议与体育教师会议,专门研讨扩建期间场地大大减少,如何因地制宜开展体育锻炼。大家群策群力,最后确定方案,利用一切可利用的场地,如利用教学楼与教学楼之间的空地,教师停车棚等资源,在有限的空间内划分出不同的活动场地,各班学生在指定活动范围内活动,进行广播操,跳绳、仰卧起座、踢毽子等体育活动。学校规定大课间活动班主任与班级任课老师全部参与,共同指导和参与学生的活动,并明确规定大课间活动时间,确保学生有一个充足的活动时间,任何老师不得挤占大课间活动的时间。学校还为各个班级提供跳绳、毽子、球类等各种器材,每个学生都可以根据自己的爱好和特长选择不同的器材。(王兴苗) 

 

相关附件