会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
体育在线
实验中学毕业生入选中国足球国青队
发布日期:[2018-05-10]来源: 浏览:

   

   

  

  15号球员为傅文豪

  

  

  近日,中国足协发布2018年第一期国家青年队集训球员名单,由绍兴市柯桥区实验中学输送的上海上港足球俱乐部队员傅文豪榜上有名,同时他也成为我市第一个进入中国足球国家队的球员。 

  傅文豪20139月开始就读于绍兴市柯桥区实验中学,入学后即被校足球队教练董志伟相中,加入校足球队。在校期间,在教练的精心培育下,球技大增,多次代表学校参加省、市、区各类足球比赛。初中三年,傅文豪以绝对主力代表学校参加“ZSFL”浙江省中小学校园足球初中组总决赛,分别获得2014年全省第六、2015年全省第二、2016年全省第二的优异成绩,并因此由董志伟教练顺利输送至上海上港足球俱乐部并成为U17梯队正式球员。今年4月,傅文豪应征召入中国男子U17集训名单,并以主力中后卫的身份进入主力阵容,开始为国征战的旅程。 

  绍兴市柯桥区实验中学是一所非常重视学生素质全面发展的学校,校足球队在专职教练董志伟老师的训练下,作战能力已是绍兴市内无人能敌,浙江省名列前茅。此外学校的网球队、乒乓球队、篮球队也是战绩斐然;校合唱团、舞蹈队、管弦乐队更是连续多年荣获浙江省中小学艺术节金奖。这次傅文豪入选中国足球国家青年队,正是学校素质教育大树上结下的又一枚沉甸甸的果实。 

  

相关附件