会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
柯桥区教体局召开2019年校外培训机构专项治理工作会议
发布日期:[2019-07-01]来源: 浏览:
  

    627日,柯桥区教体局召开教体系统校外培训机构专项治理工作会议,传达贯彻621日全区校外培训机构专项治理工作联席会议精神,部署教体系统内部专项治理具体工作。区教体局党工委书记、局长任宏亮出席会议并讲话。区教体局副局长倪国兴主持会议。 

  任宏亮同志指出,教体系统要充分认识校外培训机构治理工作的重要性,要全面把握专项治理工作整体要求和目标任务。一要面对客观现状,提高政治站位,统一思想认识;二要正确理解上级文件精神,确保治理工作执行到位;三要切实增强治理工作的责任感和紧迫感;四要明确责任,形成合力。重点要做好学生家长的教育引导工作,加强校外培训机构情况摸排,开展校外培训机构集中检查,并积极配合镇(街道)政府开展联合整治。五要落实长效工作机制,确保治理成果。 

  会议还具体解读了《绍兴市柯桥区人民政府办公室关于开展柯桥区中小学生(幼儿)校外培训机构专项治理的行动方案》(绍柯政办发传〔20195号)文件要求和《关于进一步完善柯桥区中小学生(幼儿)校外培训机构治理工作联席会议制度的通知》(绍柯政办综〔201929号)文件内容,进一步明确了教体系统的工作内容和目标要求。 

  局全体机关科室长,全区各镇(街道)教育党委(总支)书记和柯桥街道校外培训机构网格学校校长出席会议。 

相关附件