会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区召开学生防溺水安全重点项目督查研判会
发布日期:[2019-05-10]来源: 浏览:

  59号上午,柯桥区教体局学生防溺水安全重点项目督查研判会在安昌中心小学召开。安昌中心小学、兰亭中心小学校长及分管校长、完小校长、安昌教育总支、安昌中心幼儿园分管园长、马鞍镇中心小学分管校长参加会议。安管科蒋国炎主持会议。 

  区教体局安管科科长郭建强就2019年学生防溺水安全重点项目专项行动进行部署,要求相关学校思想上要真重视,5月至9月是学生溺亡事故多发期,各校要把防溺水工作作为这一时间段学校安全工作的重中之重。要对社会、家长负责的态度,从省市平安校园创建的目标出发,扎扎实实地开展常态化的学生防溺水专项行动。工作上要真落实,防溺水工作要真抓实干,要细而又细,警钟长鸣,做到“逢会必讲”、“天天讲、周周讲”。要切实落实教育和活动齐抓,严格落实网格长制度,要加强家校、属地镇(街)、村(居)联动,形成工作合力。重心上要真到位,防溺水工作涉及面广,事故发生在校外或节假日,管理难度大,必须抓准要害,精准施策。各校要坚持以问题为导向,重点关注基础设施、特殊人群、重要节点、关键区域,堵住管理漏洞,强化源头治理,有效防范学生溺水事故的发生。 

  会上,马鞍中心小学、安昌中心小学及下属完小、兰亭中心小学及下属完小分别做了防溺水安全专项整治行动的经验介绍及表态发言。(安管科、安昌小学、兰亭小学) 

  

相关附件