会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区举行2019年柯桥区职业学校毕业生就业推介、技能展示暨产教融合签约活动
发布日期:[2019-04-04]来源: 浏览:

   

      

  44日上午, 以“立德树人育新时代工匠,产教融合提‘三服务’能力”为主题的2019年柯桥区职业学校毕业生就业推介、技能展示暨产教融合签约活动在绍兴财经旅游学校举行。绍兴市教育局职成教处副处长商飞鹏、区教育体育局副局长章军民、区人力资源和社会保障局副局长童叶军等出席开幕式,开幕式由职成教科科长高巍主持。 

  商飞鹏副处长宣布 “2019年柯桥区职业学校毕业生就业推介、技能展示活动开幕。 

  章军民副局长指出,中职教育是高中段教育有机组成部分,也是基础教育的终端,是服务地方经济社会发展的助推器,更是培养先进制造业、现代服务业技能型人才的主阵地。柯桥区职业教育经过多年的发展,已累计为柯桥区企业输送了9万余名毕业生,他们中很多成为企业的中坚力量、技术骨干,为柯桥区经济建设和社会发展作出了重要贡献。 

  童叶军副局长充分肯定了我区职业教育在发挥地方经济社会发展中的技能培训作用和熟练技工输送功能,他希望借此就业推介和教育成果展示会之机,进一步让企业走进学校,让学校贴近企业,让社会了解职教,让学生展示自我。 

  绍兴财经旅游学校校长鲁伟民代表三所职校致辞,着重介绍了我区职业教育以立德树人为宗旨培养新时代工匠,在推动产教融合中培养高素质技能人才的做法及取得的成绩。 

  开幕式期间,柯桥区职教中心、绍兴财经旅游学校、浙江电子工程学校与浙江吉麻良丝新材料股份有限公司、浙江大芳亭建设有限公司、绍兴彩色橼纺织科技有限公司、绍兴市博亚服饰有限公司、浙江鸿程传动机械有限公司等十家企业签订产教融合协议书。 

   推介会现场,来自我区三所职校的近1500名毕业生与300多家企事业单位通过交流、对接,双向选择,在推出的1000多个就业岗位中,900余名毕业生与企业达成就业或见习意向。同时,在不同区域,静态、动态技能展示了我区职业教育发展历程、职业学校办学成果、学生技能比武获奖作品等。本次活动,为校企间搭建了“产教融合”和“三服务”平台,为广大学生提供了展示自我的舞台,我区职教学子熟练的技能和良好的精神风貌受到前来观摩嘉宾、家长及招聘企业代表的高度肯定和赞赏。(职成教科、绍兴财经旅游学校) 

  

相关附件