会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区召开2019年初中课程改革方案交流会
发布日期:[2019-03-28]来源: 浏览:

   

  327日上午,2019年全区初中课程改革方案交流会在鲁迅外国语学校召开。柯桥区教体局副局长章志坚出席会议并讲话,普教科负责人曹刚阳主持会议,教师发展中心主任鲍国潮及相关科室人员,初中校长、分管副校长等40余人参加会议。 

  章志坚副局长作了《坚定课改信心,坚持规范办学,努力开创初中科学提质新局面》的主题报告。章志坚分析了初中办学中存在的问题,强调抓规范,首先抓校长;抓质量,必须抓流程;抓质量,关键抓教师;抓质量,不忘抓素质。他要求各初中要不忘初心,坚定信心,继续推进课程改革,实现科学提质,各初中规范办学,实现优质均衡。 

  曹刚阳要求各校通过传达会议精神抓落实,通过督促检查抓落实,通过结合评价抓落实,希望各校课改再出发,规范再严格,着力提升校长的课程领导力、教师的教学引领力和学生的全面学习力,进一步加强课程改革的力度、广度和深度,扬帆起航再创辉煌。

    全区19所初中校长汇报了本校2019年课程改革方案,并对课程改革过程中先进的做法、出现的问题、碰到的困惑和采取的措施作了交流。 (普教科、鲁迅外国语学校) 

  

相关附件