会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
绍兴市体育局调研柯桥区2019-2022周期训竞布局工作
发布日期:[2019-03-26]来源: 浏览:

326日上午,绍兴市体育局副局长王炅、训竞处处长周忠一行赴柯桥区调研2019-2022周期训竞布局工作。区教体局副局长丁东萍、体育科负责人童卫东、少体校校长陈小华陪同调研并参加座谈。

座谈会上,丁东萍副局长就我区训竞工作总体情况和2019-2022新周期训竞布局进行了详细汇报。丁东萍指出,新一轮省运备战周期,柯桥区在做好常规业训网点工作的基础上,将以田径、皮划艇、赛艇、射击、游泳、足球六个项目为重点开展训竞工作,确保优势项目有新突破。同时,进一步推进社会化办竞技体育,充分利社会资源,促进击剑、散打、高尔夫、攀岩等项目发展,开辟竞技体育发展新方向。

王炅副局长在听取汇报后,对柯桥区新周期训竞工作布局予以高度肯定,认为柯桥区训竞工作布局合理,重点突出,有创新,有均衡。同时,王炅还对重点项目进行逐个分析并提出要求。一是要抓实抓好田径项目,突出鲁迅高级中学的网点优势,积极培育优秀运动员;二是要做好皮划赛艇队伍建设工作,保持柯桥区水上项目优势,为省、市运动队输送更多优秀运动员;三是要加强射击队训练,尽快落实射击馆验收,确保尽早恢复训练,继续保持全省领先水平;四是要提前落实优秀退役运动员的入编工作,逐年解决,确保入编教练员质量。(体育科)

相关附件