会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区召开2019年学前教育工作思路交流会
发布日期:[2019-03-07]来源: 浏览:
  

    为认真贯彻落实2019年全区教体系统工作会议精神,构建更富特色更具活力的柯桥幼教,打造更为优质均衡普惠的学前教育,37日上午,2019年学前教育工作思路交流会在柯桥区六一幼儿园召开。区属、区机关和来自各镇(街)中心幼儿园园长、副园长共37人参加会议。区教体局副局长章军民到会并讲话。 

  章军民指出,要提高站位有素质,保平安,求质量;要突出重点谋发展,加快推进园舍建设,深化集团化办园,深化课程建设,切实加强规范管理;要强化责任抓落实,强化安全责任意识、发展责任意识和落实责任意识。 

  会上,幼教办主任马慧黎以“感恩过往,未来可期”为主题,总结了2018年学前教育的工作亮点,解读了《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》等文件精神,并从积极推进幼儿园规划建设、着力强化教师队伍建设、全面深化课程改革等方面布置了2019年学前教育重点工作。教师发展中心沈国香老师从跳出教育的匣子、播种精神的种子、落实朴素的行动三方面提出了课程建设工作的三个要点并布置了业务线三项评优和三项培训的相关要求;各园长交流了2019年幼儿园重点工作和课程改革建设举措。(幼教办  区六一幼儿园) 

相关附件