会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区召开督学责任区督学工作会议
发布日期:[2019-03-01]来源: 浏览:

225日下午,全区督学责任区督学工作会议在区教育体育局五楼会议室召开。会议由督导室主任孙明霞主持,区教体局副局长章志坚参加会议并讲话。督导室全体成员及全区8个督学责任区41名督学参加会议。

章志坚充分肯定了过去一年我区教育督导工作的成绩,高度评价了教育督导工作在推进中小学规范办学、教师队伍建设,特别是在教育系统重大创建活动中发挥的积极作用。章志坚要求督学要围绕2019年教体系统工作会议上提出的坚持立德树人、坚定改革创新、坚守教体情怀的工作目标和思路,在求真务实,提高绩效上下功夫;在围绕中心,突出要务上下功夫;在创新机制,树立权威上下功夫。章志坚希望责任区督学在自身建设上要有信念,做一名与时俱进的督导干部;要有执念,做一名脚踏实地的督导干部;要有理念,做一名改革创新的督导干部。全体教育督导工作者发挥好宣讲员、指导员、观察员、调研员、调解员的作用,努力提高督导素养和能力,为全区教育现代化建设作贡献。

会上,各督学责任区交流了2018年工作总结和2019年工作思路。孙明霞回顾总结了去年柯桥区教育督导工作的成绩和经验,对今年责任区督学挂牌督导工作和开展疑似失学儿童核查和劝返复学工作督查进行工作部署。 (督导室)

相关附件