会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区中小学校心理健康教育标准化建设实现全覆盖
发布日期:[2019-01-10]来源: 浏览:

 

 

近日,省教育厅发布关于2018年中小学心理健康教育示范点验收结果及标准化建设项目情况的通报,我区柯桥中学、钱清镇中学心理健康教育获省级示范点称号,23所学校心理健康教育标准化建设验收合格。至此,我区已实现心理健康教育标准化建设全覆盖,示范点数量与标准化占比两项指标均处全省前列。

中小学校心理健康教育标准化建设是省教育厅2017年提出的政府民生实事工程之一,该工程提出每年在全省范围内扶助建设300个左右心理健康教育示范点,并有序推进标准化建设。两年来,我区在区教体局领导重视下,各学校主动配合,积极准备建设资金,稳妥推进标准化建设,并把建设较成熟的学校推荐为省示范点评比。2017年鲁迅中学、鲁迅高级中学、钱清中学、西藏民族中学、平水镇中学5所学校获省级示范点称号,区实验中学等26所学校成功创建标准化,2018年,柯桥中学、钱清镇中学通过示范点现场验收,区实验小学等23所学校心理健康教育标准化建设验收合格,最终心理健康教育标准化建设成功实现100%(教育科)

相关附件