会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区召开2018年全区初中教育工作会议
发布日期:[2018-12-06]来源: 浏览:

 

124日上午,2018年柯桥区初中教育工作会议在安昌中学召开。本次会议以“聚焦规范管理 提升育人品质”为主题,全面深化初中教育改革各项工作。局党工委书记、局长何其洪出席会议并讲话,副局长李建忠作专题报告,普教科负责人曹刚阳主持会议,教师发展中心主任鲍国潮及相关科室人员、初中研训员以及全区初中校长、业务副校长、德育副校长、教务主任、政教主任共100余人参加会议。

与会人员观摩了安昌中学九节“智慧课堂”展示。安昌中学、鲁迅外国语学校、齐贤中学在会上作了学校学校规范管理、课程改革、德育创新等方面经验交流。

何其洪充分肯定了一年来全区初中教育工作所取得的成绩,同时要求全区各初中要进一步推进我区初中教育再上新台阶,要进一步聚集课堂,提高课堂教学效率;要进一步围绕发展,提高学生的综合素养;要规范管理,提升校长的课程领导力。何其洪强调初中阶段在学生人生道路上有着重要的意义,柯桥区的初中教育要站在新的起点上,心往一处想、劲往一处使,交出一份令人民群众满意的答卷。

李建忠结合当前形势作了“全面加强学校规范管理促进全区初中更高水平的优质均衡发展”的专题报告。区教师发展中心副主任裘永丰作了以“保持发展定力 优化教学生态 提升育人品质”为主题的2017学年初中学科教学质量分析报告。(普教科、安昌中学)

相关附件