会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区召开社区教育村居(社区)教学点建设现场会
发布日期:[2018-12-03]来源: 浏览:

121日上午,我区社区教育村居教学点建设现场会在社区学院平水镇分院召开。省教育厅职成教处副处长金仁康出席会议并讲话,市教育局副局长石鑫炯、职成教处负责人盛锡红,区教体局副局长倪国兴,平水镇政府副镇长徐小玲,区社区学院院长周立军及各镇(街道)分院院长、示范性村居教学点负责人等50余人参加现场会。会议由区教体局职成教科科长高巍主持。

金仁康指出,近几年来,柯桥区认真贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》提出的目标任务,社区教育事业有了长足的发展,取得了丰硕的成果。从2016年开始,实施了社区教育标准化教学点建设和示范性教学点创建工程,收到了良好的成效。他希望柯桥区再接再厉,进一步推进社区教育治理体系的形成,充分发挥社区教育三级网络的作用,努力形成具有柯桥特色的社区教育发展模式,为绍兴全市乃至全省提供样板和经验。

会议公布了全区社区教育30个示范性村居教学点、77个标准化村居教学点的名单,进行了授牌表彰。平水镇教育党总支书记、社区学院平水镇分院院长施祖扬作了推进村居教学点建设的经验介绍。

与会领导、代表参观了平水镇西湖桥村教学点的建设现场。现场会后,还组织了推进村居教学点建设的研讨会。(职成教科、区社区学院、平水镇成教中心)

相关附件