会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区召开2018年小学教育工作会议
发布日期:[2018-10-25]来源: 浏览:

  1023日,柯桥区2018年小学教育工作会议在中国轻纺城第二小学召开,会议由区教体局教育科负责人曹刚阳主持。

  本次会议以“聚焦规范管理  提升育人品质”为主题,全面部署落实学校立德树人、深化课改、加强管理、提升教育信息化水平等工作,进一步提升我区小学育人品质。轻纺城第二小学、实验小学、湖塘中心小学、钱清镇中心小学在会上进行了加强学校管理、创建德育品牌、提升教育信息化水平等方面工作的经验交流。 

  区教体局副局长李建忠结合当前形势作了《全面加强规范管理 提升学校育人品质》的讲话。李建忠回顾了我区小学教育的基本情况,肯定了小学教育的工作亮点,分析了当前我区小学教育存在的问题,并从“关注全国教育大会、遵循客观的教育规律、回应社会关切”三个视角,对下阶段我区小学教育工作提出了要求和建议。李建忠希望各校以教育部《义务教育学校管理标准》、《中小学德育工作指南》为指导,坚持立德树人,加强中小学人文学科建设,注重信息技术与教育科学的融合,并扎实做好作业管理、幼小衔接等基础工作,正确处理好检测与考试、比赛活动与课堂教学的关系,全面加强规范管理,提升学校育人品质,为深化课程改革、全面推进教育现代化作出应有的贡献。 

  区教师发展中心副主任范信子围绕《精准教学创新 提升核心素养》,进行了2017学年柯桥区小学课改及教学质量的分析报告,提出了当前存在的一些问题以及今后改进的措施建议。 

  区教体局相关科室人员、区教师发展中心全体小学研训员以及全区各中心小学校长、业务副校长、德育副校长、教导主任、政教主任共100余人参加会议。(教育科、轻纺城第二小学)

相关附件