会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区召开2018年普高教育工作会议
发布日期:[2018-10-22]来源: 浏览:

   

  1019日,全区普高教育工作会议在鲁迅中学召开,柯桥区教体局党工委书记、局长何其洪,副局长章军民出席会议并讲话。 

  何其洪高度评价今年我区普高取得的成绩,指出近年来我区高中教育质量持续攀升,办学条件显著改善,队伍素质明显提高,尤其是高考成绩呈现全面优胜态势,充分体现了我区素质教育的新成果。何其洪要求全体普高学校、教师要有危机感,不能躺在功劳薄上睡大觉,要坚持质量核心地位不动摇,坚持抓好高考成绩不动摇,坚持教学中心地位不动摇,坚持精细化管理不动摇,坚持抓好师资队伍建设不动摇,通过突出抓好这 “五个不动摇”努力实现更高水平上的新跨越。 

  章军民总结汇报了过去一年我区普高在高考质量、多样特色、改革创新、对外交流、整体办学实力五个方面取得的成绩,并分析了当前普高办学面临的形势与多方面的挑战,就新学年培养学生的核心素养与提高办学的核心质量这“两个核心”进行了深入工作部署,要求进一步抓好主战场,确保核心工作稳步推进,进一步抓实主阵地,确保各项改革措施落地,进一步抓紧主载体,确保核心素养有效提升,进一步抓实主平台,确保办学实力整体提升。 

  柯桥中学、鲁迅中学、鲁迅高级中学三所学校的校长在会议上作了发言交流,其他学校进行了书面交流。 

  区教体局相关科室人员,各普高校长、书记,业务分管校长、高三分管校长,柯中鲁中实验班部负责人,教师发展中心主任、书记,各高中文化科研训员参加了会议。(教育科) 

  

相关附件