会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
2018年全省社区教育工作现场交流会在我区召开
发布日期:[2018-04-28]来源: 浏览:

 

426日至27日,2018年全省社区教育工作现场交流会在我区社区学院召开。会议交流研讨了新时代社区教育发展。省教育厅副厅长朱鑫杰,省社区教育指导中心主任徐公芳出席会议并讲话。会议由省社区教育指导中心副主任眭宝良主持。

朱鑫杰指出,要坚持政治引领,把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神引领社区教育改革发展。要聚焦问题关键,直面社区教育发展不平衡、不充分的问题,加强分析研究,找出薄弱环节,补齐短板。要加强顶层设计,推进社区教育“体系网络化、工作专业化、标准科学化、服务个性化”建设。要开展大学习、大调研、大落实行动,加强协调,统筹资源,将社区教育融入“文化礼堂”建设,突出抓好社区教育服务乡村振兴战略和大力发展老年教育,充分发挥“全民终身学习活动周”平台作用。

徐公芳回顾总结了全省2017年的社区教育工作,并对2018年的工作作了全面部署。柯桥区教育体育局、宁波市江北区文教街道、长兴县社区学院等负责人作交流发言。

27日上午,与会人员到柯桥成校、柯桥街道颐养园教学点、华舍成校现场参观考察。

省教育厅职成教处负责人、省社区教育指导中心办公室负责人,各设区市教育局分管局长、处长,各设区市社区大学(城市大学、社区教育指导中心)分管校长参加会议。绍兴市各县(市、区)教体局分管局长、科长、社区学院院长及柯桥区成校校长列席会议。(职成教科  社区学院)

相关附件