会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区一项青少年科技创新作品获全国大奖
发布日期:[2018-01-24]来源: 浏览:

 

  近日,由鲁迅中学高二(16)班团支部“爱水护水志愿小队”负责完成的青少年科技创新成果《从体闲旅游的视角看柯桥城区水乡环境保护与利用》获第32届全国青少年科技创新大赛二等奖。

  全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、共青团中央等中央部委联合发起,是目前面向全国青少年学生最具权威、影响最大最广的一次科技大赛,旨在引导青年学生在实践中获取知识、技能,提高素质,并有意识地给青年学生创造亲身实践和体验的机会,让学生“在实践中体验,在体验中创新,在创新中成长”。

  近年来,我区高度重视青少年科技创新教育活动。2016年区青少年创客联盟成立,全区9所高中成为联盟学校,近300名科技创新爱好学生成为创新社团成员。全区分三年时间共计投入2000万元,建成了一批设施设备一流的创新实验室,目前普高已建有32个创新实验室,基本覆盖普高所有学科。全区学校积极开展“科普讲座进校园”活动,2017年,全区共举办近百场科普讲座,受益学生三万余人,柯桥区被授予“中科院老科学家科普演讲团教育基地”称号。(教育科)

  

相关附件