会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区举行中职示范校扶持薄弱学校教育教学成果展示暨名师工作室支教活动
发布日期:[2018-01-11]来源: 浏览:

  1月9日上午,柯桥区“中职示范校扶持薄弱学校教育教学成果展示暨名师工作室支教活动”在浙江电子工程学校举行。绍兴市教育局职成教处副处长商飞鹏、柯桥区教体局副局长倪国兴、柯桥区教体局职成教科科长高巍等相关领导及三个名师工作室导师成员、区职教中心和浙江电子工程学校电子、机械专业教师参加本次活动,活动由职教教研员魏云飞老师主持。

  倪国兴副局长在活动开幕式致辞中回顾了区职教中心与浙江电子工程学校的省级结对帮扶工作启动以来开展的系列工作和取得的相关成果,肯定了示范校发挥的示范、辐射作用,和薄弱学校在学校、专业建设和教师专业成长等方面的发展,肯定了结对帮扶对进一步优化全区中职学校网点布局和专业结构调整,形成全区“三足鼎立”错位发展格局夯实了基础。

  商飞鹏副处长在讲话中指出,开展名师工作室支教活动,是贯彻浙江省教育厅办公室《关于开展中等职业教育重点扶持薄弱学校骨干教师培训交流的通知》的具体措施。他肯定了柯桥区在职业教育均衡发展方面所做的努力和取得的成绩,希望柯桥区继续以“高质、实效、创新”为指导,积极为职业教育的发展提供绍兴经验,柯桥示范。

  本次活动为期两天,活动内容主要有名师示范课、薄弱学校重点培养教师展示课、分组讨论交流、总结点评、名师主题讲座及挂职干部工作汇报等,活动中丽水云和中专张华燕名师工作室和宁波鄞州职教中心娄海滨名师工作室导师成员全程参与展示活动,为我区教师专业成长搭建了相互学习交流的平台。(职成教科 浙江电子工程学校)

  

相关附件