会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
区内动态
我区高中学生体质健康测试总平均分与合格率居全市首位
发布日期:[2018-01-05]来源: 浏览:

  近日,绍兴市教育局发布了《2017年全市高中学生体质健康测试情况的通报》,通报显示,柯桥区在本次测试中总平均分与合格率均居各区、县(市)之首。绍兴市高三学生体质测试的平均分为74.94,合格率为94.93%。其中柯桥区体质测试的平均分为79.42,合格率为99.56%。

  据悉,本次检测共涉及全市67所高中学校,其中普通高中46所,中职学校21所,每所学校抽测高三学生60人(男女生各30人),抽测名单采用电脑随机整群抽取。相关项目得分和等级评定以《国家学生体质健康标准(2014年修订)》为标准,对各区、县(市)和高中(中职)学校进行分类统计。

  区少体校陈小华校长表示,近年来,学生体质出现了积极变化,但近视、肥胖、耐力素质下降是当前健康的重大威胁,需要鼓励孩子们积极投身锻练,减少青少年对电子产品及高热量食品、饮料的迷恋,养成健康科学的生活习惯。(体育科)

  

相关附件