会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
师德师风
鲁迅高级中学举行班主任德育工作论坛
发布日期:[2019-01-10]来源: 浏览:

  19日下午,绍兴鲁迅高级中学在阶梯教室举行班主任德育工作论坛活动。活动由学生处主任陆立峰老师主持,德育校长郑秀英老师、学生处副主任王金伟老师、团委书记葛芳芳老师列席,全体班主任参加。  

  优秀班主任代表王坚波老师作了精彩发言,王老师结合自身工作得失,向大家讲解了自己的管理方法和工作经验,运用真实、鲜活的典型事例,就“寻求师生对话契合点”展开对如何提升德育工作有效性的阐述,表达了自己在工作中对“以情动人”“以理服人”“以严管人”“以威制人”的理解,传递出对学生的爱和诚意。王老师曾被评为区美丽教师、师德优秀教师、三星级班主任等,她接地气的发言表露了大家的心声,反映了班主任们勇于担当、默默付出的现状,引起全体班主任的共鸣。

  王金伟副主任就学校安全管理方面,阐述了“以防代管”的校园安全工作理念,以鲜活的安全案例,提醒班主任注意日常工作的细节;葛芳芳书记就贫困生资助以及如何帮扶给班主任提了建设性的意见和建议;陆立峰主任作了期末相关工作布置,学考和期末考临近,要求班主任能以“一切为学生服务”为宗旨,规范合理布置考场,负责勤勉强化期末管理。

  郑秀英副校长作了总结,她代表学校及个人对班主任一年来在教书育人方面所作的努力表示感谢,也提出了新的要求,并与大家分享了自己有关学习、德育管理艺术的心得。

  本次班主任论坛,加深了班主任们对自己工作重要性的认识,对各种管理方法和态度的理解。班主任们表示要学习先进的经验,改进自己的管理方法,为提升我校班主任工作管理水平而努力。

相关附件