会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
师德师风
钱清中学举行教师师德学习暨年度考核专题会议
发布日期:[2019-01-03]来源: 浏览:

12日,钱清中学举行学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》暨2018年度教师师德考核工作专题会议。

会议要求广大教师增强责任感、使命感和荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为十个方面对教师职业行为作了明确要求。

会议要求每位教师结合学校教育教学工作实际,逐项逐条对照分析,认真查找存在的问题与不足,时刻自重自省,自觉以德育人。在教师自我总结和部门考核的基础上,学校师德师风考核小组根据《2018年柯桥区师德师风建设专项整治工作实施意见》文件精神,对每位教师师德师风进行了年度结果考评,并对日常教育教学中可能存在的师德问题提出了针对性意见。

相关附件