会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
师德师风
王坛镇校学习新时代教师职业行为准则,加强师德师风建设
发布日期:[2018-11-28]来源: 浏览:

近日,王坛镇校组织全校教师开展了《新时代中小学教师职业行为十项准则》学习活动。

会上,孙灿根校长带领大家逐条逐句的学习解读《新时代中小学教师职业行为十项准则》,明确新时代教师职业规范,把握基本定位,增强底线意识,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。学习《十项准则》,学校采取集中学习、教师自学、抄写笔记等多种形式,不仅熟知内容,更要使《十项准则》要求刻印在广大教师心上,全体教师深刻认识会议的重要性,要加强学习,严格遵守各项师德规定,严格要求自己,时刻遵守教师职业道德规范,在工作中要做到依法执教,依法治校,身正为范,爱岗敬业。此外,全体教师结合工作实际进行了讨论,重点将现行学校教育教学工作与《新时代中小学教师职业行为十项准则》逐项、逐条对照分析,查找存在的问题与不足,严于律己、恪守师德,进一步规范自己的教育教学行为,维护教师职业形象,为促进学生全面健康发展、人民满意教育不断努力。(王小)

相关附件