会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
师德师风
鲁迅高级中学召开期末德育安全工作研讨会
发布日期:[2018-01-18]来源: 浏览:

  117日下午,鲁迅高级中学在阶梯教室召开期末德育安全工作研讨会。会议由学生处主任陆立峰老师主持,副校长郑秀英、学生处全体教师、全体班主任、年级管理人员参加了本次会议。

  会议由学生处副主任葛方芳老师布置期末团委工作,就寒假社会实践活动以及对各班品学兼优贫困生年终慰问活动的提出要求。学生处副主任王金伟老师就一学期的安全工作作回顾总结,并提出期末安全工作的要求,特别强调了期末学生安全教育和特殊学生、问题学生的安全教育。学生处主任陆立峰老师布置期末强化周工作及相关期末德育工作要求,特别指出在现阶段,班主任工作更需要踏实,细致,更需要加强对学生的安全教育和纪律教育。紧接着全体班主任就上一学期工作中积累的经验进行了交流分享,对自己上学期的工作进行了自我评价。

  郑秀英副校长在会议中提出:“学生德育工作要追求以下三点:聚力,要明确工作的目标;方向,注重学生的成长;务实,在具体工作中要细致,不断完善。” 郑秀英副校长希望通过这次德育研讨会,班主任更能取长补短,做好班级管理工作,认真落实学校布置的各项工作,为学校更好更快的发展打下基础。   (倪芳)

相关附件