会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
党建交流
浙江电视台“党建播放”专访鲁迅高级中学党委书记胡尧兴
发布日期:[2019-06-11]来源: 浏览:

  

 

  610日,浙江电视台(中国蓝TV) “党建播放”栏目播放了对绍兴鲁迅高级中学党委书记胡尧兴的专访《初心故事——胡尧兴:践行“立德树人”的好榜样》。

  鲁迅高级中学党委全力打造“立人论教”这一党建品牌。正如胡尧兴老师所指出的:“‘立人’是我们党建工作的出发点,也是我们党建工作的归宿;‘论教’指的是我们要让学校党建、学校、教师、学生、家长五者良性互动起来,为“立人”服务。这是我们的方向和目标,也是我们的行动和形象。既然认准了,就要踏踏实实地去做。”

  胡尧兴老师注重发挥党员教师先锋模范作用,示范引领,开设党员教师示范课,促进教师专业化成长;重视发挥鲁迅纪念馆、校史陈列室等红色教育基地作用,引导全校党员教师不忘来时路,走好新征程;利用主题党日,组织全校党员教师学党史,明精神,不忘初心,坚定信念;积极组织党员教师积开展“两地报到、双岗服务”,树立党员形象,贡献党员力量;认真评选校党员言行之星,彰显党员形象,树立学习榜样。

  在胡尧兴老师的倡导下,学校党委举办红船精神、长征精神、延安精神、改革开放精神等“红色精神”党建展览,激励学生感受红色情怀,传承红色基因;开展“祭鲁”“红色邮票展”“十佳美德少年”评选等活动,引领学生爱国爱乡,培养刻苦学习精神;组织“书香传温情、高考心连心”爱心捐书义卖活动,让鲁高学子修德求真的精神薪火相传;开展“寒冬送温暖  衣旧情不减”爱心捐衣活动,向全校师生募集御寒衣物,为四川省贫困山区的孩子们送去冬衣,送去温暖。

  在胡尧兴老师的推动下,学校还设立了高校志愿填报党员服务岗,为家长提供高校志愿填报咨询服务;开设家长学校,举行题为“如何做好高三学生家长”的讲座,对新高三学生的学习、生活和管理,提出建议。家长学校作为校党委“五星育人、三名争创”工作的一部分,推动了家校沟通交流,取得良好效果。

  春风化雨育桃李,立人论教谱新篇。作为践行“立德树人”的好榜样,胡尧兴老师在继续书写他的初心故事……(王军)

  

  

  

   

相关附件