会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
平安教体
蓝天实验学校四加强做细做实端午假期安全教育
发布日期:[2019-06-06]来源: 浏览:

  端午节来临,为切实保障学生安全,蓝天实验学校早部署,早行动,采取四加强举措切实做好端午节期间的安全教育。

  加强交通安全教育。节日期间人车流量增多,道路不安全隐患增多,学校切实加强对学生的交通安全知识教育,不私自在马路上玩耍、互相追逐、踢球等。加强防恶安全教育。教育学生假期内不能迷恋网吧、游戏机房,在公共复杂场所要学会分辨是非,加强自我防范,防止被人敲诈或诈骗。并向学生灌输一些如何提防陌生人敲门、家庭如何防盗等方面的知识,教育学生不要随意在外过夜和窜门。加强防溺水安全教育。端午节后,天气炎热,教育学生不要到山塘水库,溪河游泳嬉戏。不准在无家长带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳。饱时或者饥饿时,剧烈运动或繁重劳动以后不要游泳。发现有溺水时,不要贸然下水营救,应大声呼唤成年人前来相助。加强食品卫生安全教育。夏季来临,天气炎热,食品容易变质,教育学生识别‘三无’食品,不吃过期霉变食物,避免食物中毒事件的发生,不吃陌生人给的食物,以免上当受骗,讲究家庭和个人卫生,做到勤洗澡,勤换衣,勤剪指甲,勤理发。

  此外,学校还加强端午假期教师值班工作,要求学校中层以上领导手机24小时保持畅通,以便及时联系,安排好中层领导值班。同时,学校对校园安全进行了一次全面检查。通过活动,旨在使师生度过一个平安、快乐的端午节。确保学生安全,健康、快乐地成长。

相关附件