会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
平安教体
柯桥区安昌街道和安昌中学联合开展无预警防震抗灾应急疏散演练
发布日期:[2019-05-13]来源: 浏览:

  

  512,柯桥区安昌街道联合安昌中学59日开展了无预警防震抗灾应急疏散及急救自护演练

  这是安昌中学2019年政府和学校第一次联合演练,也是安昌中学2019年第一次无预警防震抗灾疏散逃生演练。整个疏散逃生演练的过程中,全校师生沉着冷静,互相帮助,一切行动听指挥,以38秒的速度完成了此次紧急疏散逃生演练。整个演练活动达到了预期目标,既检验了平时安全教育管理的成果,又有效地增强了师生的安全防范意识,提高了抗击突发事件的应变能力,也大大提高了学生在地震、火灾等紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力。

  演练后,安昌街道人武部沈部长强调“学校安全是政府关注和保障的重点,坚持以强化应急管理工作为重点,增强预防和处置突发事件的能力,确保校园安全稳定重要途径”。

           

相关附件