会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
平安教体
柯桥区双梅幼儿园开展“安全教育之春季传染病预防”活动
发布日期:[2019-04-09]来源: 浏览:

   

       

  为提高小朋友对身体健康的关注度,达到有效预防各种传染病的目的,柯桥区双梅幼儿园开展了预防春季传染病的安全教育活动。 

  活动中,孩子们通过观看图片了解春季易发生的传染疾病,包括手足口、水痘、腮腺炎等。老师和孩子们一起积极讨论,让孩子们知道了一些预防传染病的有效途径:例如多吃新鲜瓜果蔬菜、勤通风、多晒太阳多喝水,保证充足的睡眠。通过交流,孩子们纷纷表示要保持健康卫生的生活习惯。最后,孩子们也提出了自己的小妙招:饭前餐后要洗手,身体不适要及时告知老师家长。 

  通过此次安全教育,老师和孩子们能更了解一些传染病的症状,一旦到当身体出现一些病症时,能心中有数,及时采取相应措施,做到早发现、早隔离、早治疗,确保幼儿的健康成长。 

 

相关附件