会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
平安教体
蓝天实验学校“三个加强”做好寒潮及雨雪冰冻天气防范应对工作
发布日期:[2019-01-08]来源: 浏览:

  为切实保障寒潮及雨雪冰冻天师生的活动安全,进一步做好学校寒潮及雨雪冰冻天安全教育工作,蓝天实验学校坚持以预防为主、群策群防保平安的原则,推行了“三个加强”做好寒潮及雨雪冰冻天气防范应对工作。

  加强全校师生户外活动安全工作的组织和管理。学校牢固确立“安全第一”的思想,专门成立“寒潮及雨雪冰冻天安全领导小组”,负责组织开展寒潮及雨雪冰冻天安全教育工作;精心制定“学校寒潮及雨雪冰冻天安全应急预案”,强调责任落实到人,将寒潮及雨雪冰冻天安全责任具体落实到每一个岗位、每一个工作环节,扎扎实实做好学校寒潮及雨雪冰冻天安全工作。

  加强校舍安全工作的隐患排查。学校及时自查学校管理范围内可能出现的不安全隐患,对电线、树木、水管、门窗玻璃等进行了严格的安全检查,寒潮及雨雪冰冻天安排各路面、台阶、楼梯、楼道处有专人负责,发现有结冰、积水等及时消除隐患,以预防灾害事件发生,全力营造以人为本的安全环境。

  加强师生安全教育。学校充分利用校园广播等向师生进行寒潮及雨雪冰冻天安全教育,充分利用少先队活动课,上好寒潮及雨雪冰冻天安全教育课,让师生了解相关安全知识,同时提醒全校学生严格遵守课间、上放学路队按规定行走路线上下楼梯的秩序,要注意寒潮及雨雪冰冻天的交通安全,不能乘座不合安全要求的车辆,放学后不要在路上逗留、玩耍;有效地添加衣物,防冻防寒,预防感冒。

     

相关附件