会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
平安教体
柯桥区突发公共卫生事件应急演练在柯岩中心幼儿园举行
发布日期:[2018-12-04]来源: 浏览:

  为强化卫计和教育部门应对学校传染病暴发疫情的联动机制,提升突发公共卫生事件应对能力,124日,柯桥区突发公共卫生事件应急演练在柯岩中心幼儿园举行。区卫计局、区疾控中心、区中医医院共体柯岩分院和柯岩中心幼儿园的分管领导、医护人员、教师等六十余人出席并观摩了演练。

  本次演练以幼儿园突发疑似急性胃肠传染病为情景开展。情境演练开始后,教师在陆续接到5位家长反映幼儿有呕吐、腹泻症状,同时班里又有3名幼儿先后在活动室呕吐后,马上上报保健医生。保健医生马上采取了一系列的措施,并上报传染病应急指挥小组。区疾控中心和柯岩分院的医护人员立即来园进行现场流行病学调查,并现场演示了呕吐物的处理和环境消毒。同时,区疾控中心人员对幼儿进行了健康教育宣传。演练结束,各单位人员就此次演练进行了点评与小结。(柯岩中心幼儿园)

   

相关附件