会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
平安教体
兰亭街道防暴应急联动演练在兰亭中心小学进行
发布日期:[2018-12-03]来源: 浏览:

1130日,兰亭街道综合指挥部在兰亭中心小学组织开展“一体两翼”应急联动处置演练。

演练背景为兰亭中心小学有一名持刀男子试图闯入,学校立即启动防暴应急预案,一名保安立即启动110报警器,另两名保安全副武装随带钢叉、警棍等器械到门口戒严,严格控制该男子进入校门区域,学校安保应急队伍随带器械到教学楼出口戒严。街道综合指挥室接到信息,马上派单给兰亭派出所、综合执法中队前往学校处置,派出所到达现场后发现警情严重,再派出特警前往处置,将歹徒制服押回派出所。

此次应急联动演练,学校在街道综合指挥部的统一指挥下,配合默契,动作迅速且有条不紊,对突发事件应急处理的流程有了更深了解,进一步提高了学校应对和处置突发安全事件的能力。 (金国刚)

相关附件