会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
平安教体
轻纺城中学开展期末冬季校园安全大检查
发布日期:[2018-02-01]来源: 浏览:

  为确保校园安全稳定,深化巩固平安校园建设成果,131,绍兴中国轻纺城中学总校校长陈长河、高中部德育负责人徐栋、初中部德育负责人魏晓青、总务负责人孟旭东在校园内进行期末安全大检查,防患于未然,保障校园安全稳定。

   学校安全检查组先后对教学楼、警务室、餐厅、寝室、基建施工现场等场所进行了仔细检查,教学楼和寝室重点检查了消防器材维护和防滑垫铺设情况。警务室重点检查了网络监控存储、防爆器材配备、访客登记记录、一键报警系统和车辆门禁运行等情况。餐厅重点检查了食品质保、存储、卫生等情况,基建施工现场重点检查了通道限行和安全隔离栏设置等情况。针对检查中发现的安全隐患,学校安全检查组对相关部门下发整改通知,要求相关部门明确责任,及时落实,切实采取防范措施,防止安全事故的发生,确保冬季校园平安。

  陈长河强调,各部门要加强师生的日常安全教育,引导学生养成良好的生活习惯,自觉增强安全防范意识。同时要进一步加强值班管理和持续的安全监察,认真做好各项安全 预案,坚决防止安全事件发生,确保冬季校园安全稳定。(魏晓青)

相关附件