会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
平安教体
蓝天实验学校考后假前安全教育不放松
发布日期:[2018-01-30]来源: 浏览:

  为切实增强学生的安全意识,蓝天实验学校再次对全体学生进行了集中和分班相结合的安全教育。

  教育主要内容包括:一是合理安排作息时间,在完成学习任务的同时,适当进行游戏活动及体育锻炼,增强身体素质;二是重视交通安全,外出(旅游)必须有成人随同,不单独行动,注意车辆及红绿灯,做到文明行事,礼貌待人;三是注意饮食卫生,不暴饮暴食,不吃不洁变质的食品,确保饮食安全;四是观看《护苗·网络安全课》,将《护苗·网络安全课》课件发送给学生及家长,请家长和学生共同观看课件,关注“保护个人信息安全”“远离不良信息”“防止网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物”5个主题,普及网络安全教育,提升学生网络安全意识和素养,引导学生寒假期间绿色上网、文明上网、安全上网,不沉迷于游戏或长时间观看电视节目,力求身心健康,保护好视力。同时给全体学生家长都发了安全警示短信。提醒学生家长切实负起假期对孩子的安全监护责任。五是不燃放鞭炮、爆竹,保证自身安全,不污染空气。

  这是该校今年寒假安全教育的第一项举措。寒假期间,学校还将根据实际情况,不定期发出各种安全警示短信,切实保障全校学生过一个平安、健康、充实的假期。(王兴苗)

相关附件