此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>稽东镇>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
002582550/2018-00035 2018-10-24    
主动公开  
长期公开  
2018-10-24 查阅次数

“爱心农场”积极酝酿,稽东山间种出希望

[发布日期: 2018-10-24 ]  作者:

“这些都是我们庇护中心里的残疾人自己种出来的!”在稽东久拥庇护中心北侧的一间库房里,整整齐齐地分着架子码放着一批番薯、芋头、冬瓜,庇护中心负责人杨森笑着对前来督查和走访慰问的区领导解释道。10月23日中午,由区委常委、副区长马焉军带队,区民政、残联主要负责人对稽东镇进行了民生实事、残疾人庇护等方面的进行了走访督查。作为稽东镇民生实事督查的最后一站,久拥庇护中心却“意外”迎来了一次惊喜。

庇护中心的督查,督查组从住宿、就餐、生活娱乐等方面进行了严格而细致的实地查看研,并对庇护中心的日常管理进行详细的了解和询问。督察组在闻知庇护中心的食物供应中有很大一部分是通过残疾人自己的双手种植出来时,纷纷都表示了对庇护中心做法的肯定和支持。之后,马区长对庇护中心种植作物的富余状况又进行了细致地情况了解,并于同行的稽东镇党委书记许立峰和一道前来走访慰问的区残联沈琴梅理事长在此次调查中酝酿和考虑通过通过多方牵线,以食堂、外部收购等方式,将这些残疾人种植的绿色健康无污染的农作物通过对外物物交换的方式,换取饼干、牛奶等食品和营养品,从而形成残疾人“爱心农场”。

“我们不一样,但我们也都一样”在稽东的庇护中心里,每一个残疾人身上没有自卑感,没有对于外来者的抵触。相反,他们热情、阳光,在稽东山间和暖的阳光下,活出属于自己的一份陶然生活。希望通过“爱心农场”模式的积极探索,能让庇护中心的残疾人群体生活得更自信、幸福!

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号