此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>湖塘街道>>政府信息公开>>政策文件>>其他文件
00258242/2018-00085 2018-06-14    
湖党工委〔2018〕7号 主动公开  
党政办 长期公开  
2018-06-14 查阅次数
关于调整安全生产领导小组成员及明确各 成员单位工作职责的通知

关于调整安全生产领导小组成员及明确各

[发布日期: 2018-06-14 ]  作者:

 

 

中共湖塘街道工委  湖塘街道办事处

关于调整安全生产领导小组成员及明确各

成员单位工作职责的通知

 

各村(居)、企事业单位:

为认真落实安全生产职责,切实加强对安全生产工作的领导,对街道安全生产领导小组成员、街道日常安全监督责任人和安全生产工作职责分工明确如下:

一、街道安全生产领导小组成员

  长:王其龙、黄伟祥

副组长:宋  辉、汤 

  员:陈百干、曹  俊、傅国良、朱丽虹、何纪月、

        王关海、池建方、樊步彦、钱国权、冯志伟、

        黄灵芳

下设办公室

  任:汤  超(兼)

  员:金忆铭、任江燕、谢耀坤、张卫国、倪一清、

        顾雪丹、金丽青、夏泽华、李洪峰、娄  浩、

        王洪水、丁永峰、王国峰

二、街道日常安全监督责任人

各村、厂(园区)联系领导和联系干部负责开展所联村、厂(园区)日常安全生产监督、指导,督促其开展各项安全生产工作。

三、职责分工

1、党政班子成员及部门职责分工

按照安全生产“一岗双责”的原则和“政府统一领导,部门依法监督,单位全面负责,社会监督支持”的安全管理体制要求,在街道层面实行主要领导负总责,分管领导分线负责,各部门具体抓落实的原则,具体为:

1)经发办(工业)和安监站:负责街道安全生产领导小组办公室的日常工作,授权行使安全生产综合监督管理职权,监督、检查协调各部门的安全生产管理工作,负责规上工业企业、商贸企业、危化品企业、烟花爆竹等单位的安全生产管理。分管领导:汤超。

2)经发办(农业):负责辖区农业企业的安全生产管理,负责森林防火、山塘水库、农灌线路、水上交通的安全生产管理,有效预防和减少农村触电事故的发生。分管领导:冯志伟。

3)社事办:负责文化、教育、卫生系统内的安全管理和食品药品的安全管理。分管领导:黄灵芳。

4)综治办和派出所:负责辖区消防安全管理;负责人员密集场所、文化娱乐场所、民爆物品的安全管理。分管领导:宋辉、池建方。

5)城建办:负责建筑、房地产公司的安全管理,负责建设工程安全生产管理,负责房屋拆迁、公共设施安全维护管理,负责道路交通、矿山开采的安全管理。分管领导:王关海。

6)党政办和驻村指导中心:负责应急预案和机关大院的安全管理,在突发事故出现的应急物资准备和供应及救援人员的调度;负责指导、监督各村的安全生产管理。分管领导:曹俊。

以上有关人员如有变动,接任人为自然责任人,负责部门如进行机构改革,由相对应部门接管。

2、行政村、工业园区及生产经营单位职责

    1)行政村:负责对辖区范围内除工业园区外生产经营单位的安全生产工作的领导、管理、协调和监督工作。加强安全生产工作机构和队伍建设,与辖区内生产经营单位签订安全生产目标管理责任书,完善辖区内安全基础设施(包括道路交通、消防安全设施);加强对重大事故隐患和危险源的消除、整改和监控,认真组织安全生产检查和专项整治,抓好安全生产的宣传教育和培训,参与相关伤亡事故调查处理。各村村委主任为村级安全管理责任人。

2)工业园区:负责对园区内生产经营单位的安全生产工作的管理、协调和监督工作。落实安全生产工作机构,完善园区内安全基础设施,与园区内生产经营单位签订安全生产目标管理责任书,落实人员开展隐患排查,监督园区内生产经营单位开展隐患自查,对发现存在隐患或不执行隐患整改的单位,及时上报街道安监站。各工业园区业主为安全管理责任人。

3)生产经营单位:切实履行主体责任,做好本单位的安全生产工作。遵守安全生产法律、法规、规章和标准,建立健全本单位安全生产责任制,制定本单位的安全生产规章制度和操作规程;配备安全管理人员,加强对职工安全技术教育和培训,定期开展安全生产自查,及时上报并消除事故隐患,组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案,及时如实报告生产安全事故,妥善做好善后工作;落实企业职工“遵章守纪”责任制,严肃查处“三违”行为。单位法人为安全生产责任人。

 

 

 

 

 

 

 

 

     中共湖塘街道工委

    湖塘街道办事处

    2018131

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:区安监局                             发:全体机关干部

 湖塘街道党政办                           2018年2月5 日印发

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号