此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>湖塘街道>>政府信息公开>>政策文件>>其他文件
00258242/2018-00072 2018-01-02    
湖党工委〔2017〕114号 主动公开  
组织线 长期公开  
2018-01-02 查阅次数
关于开展街道部分中层干部直接选拔的 实 施 意 见

关于开展街道部分中层干部直接选拔的

[发布日期: 2018-01-02 ]  作者:

 

 

                             

中共湖塘街道工委

关于开展街道部分中层干部直接选拔的

实 施 意 见

 

为进一步完善街道机关运行机制,加强机关干部队伍建设,转变机关工作作风,提高机关工作效能,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《绍兴县镇(街道、开发区)、县级机关部门(单位)中层干部培养、管理和任用办法》(绍县组〔201256号)和《绍兴市柯桥区机构编制委员会关于优化设置各镇(街道)内设机构的通知》(绍柯编201632)等有关规定和要求,经研究,决定在街道机关开展部分中层干部直接选拔工作,具体意见如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,按照干部队伍革命化、年轻化、

知识化、专业化的要求,坚持“公开、公平、竞争、择优”的

原则,健全“能上能下、优胜劣汰”的人事管理体制,进一步激发机关干部爱岗敬业、恪尽职守、开拓进取、奋发向上,努力建设一支高素质机关干部队伍,促进全街道经济社会全面协调发展。

二、选拔职数

根据街道中层职数空缺情况,结合线上工作需要,拟直接选拔经济发展办公室(统计办公室)副主任1名、城镇建设办公室副主任1名、房屋征收办公室副主任1名。

三、资格条件

中层干部民主推荐的资格条件为:

1、政治素质过硬,业绩突出,作风正派,廉洁自律,具备职位所需专业知识、工作能力和管理水平,身体健康

2具有一年以上工作经历,规定任职资格年限内年度考核均为称职或合格以上,试用期内不提拔;

3、具有大专以上文化程度,年龄男性不超过50周岁,女性不超过48周岁

4、本街道机关正式在编在岗行政事业编制干部;

5受党纪政纪处分,根据有关规定不得任职的,按规定执行。

四、方法步骤

1、民主推荐。同时采用会议书面推荐和谈话口头推荐两种方式。会议书面推荐参加对象为全体机关干部,谈话口头推荐参加对象为中层副职以上干部。

2、组织考察。民主推荐结束后,对会议书面推荐、谈话口头推荐得票情况进行汇总,在征求纪检监察部门意见后,根据得票结果与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况,集体研究确定考察对象,采取个别谈话、民主测评、征求意见等形式对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面的表现进行全面考察。考察结束后,形成书面考察材料。

3、酝酿。在考察、讨论或决定呈报前,均进行充分酝酿。

4、确定人选。召开党工委(扩大)会议,集体讨论确定相关办公室副主任。

5任前公示。讨论决定后进行任前公示,公示期为3天。

6任命。发文公布,同时搞好新老交接及档案移交工作。

五、工作要求

全体机关干部要统一思想,积极参与,密切配合做好中层干部民主推荐工作,自觉服从组织安排,确保机关运行机制有序推进。

 

 

 

中共湖塘街道工委

20171225

 

 

 

 

抄送:区委组织部                           发:全体机关干部

 湖塘街道党政办                          20171225日印发

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号