此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>福全街道>>政府信息公开>>政策文件>>其他文件
00258214/2018-00005 2018-01-05    
主动公开  
福全街道 长期公开  
2018-01-05 查阅次数

关于开展党员代表提案征集与办理工作的通知

[发布日期: 2018-01-05 ]  作者:

各党员代表:

为认真贯彻落实党的十九大会议精神,进一步发挥党员代表作用,扩大党内民主,更好地谋划明年党建和组织工作思路,今年党代会上决定开展党员代表提案征集与办理工作。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

街道党员代表。

二、征集时间

本次代表提案征集与办理工作的总体安排是:201815日启动代表提案征集活动,2018111日结束;20181月下旬部署开展代表提案办理工作,20184月基本结束。

三、征集方式

街道党工委将筹建提案组,负责代表提案的收集、分类、登录、审核、立案等工作。

四、提案征集

1提案的主要范围

1)围绕基层党组织和党员如何更好地学习贯彻以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为核心的十九大会议精神;

2)围绕如何更好地发挥党员代表作用,推进党内民主建设;

3)围绕改进干部选拔方式,完善干部考核机制,健全干部管理体制,加强干部作风建设,加强干部教育培训等干部队伍建设;

4)围绕完善人才工作机制,加强优秀人才引进,激发人才创造活力等人才工作;

5)围绕各领域基层党组织建设、党员教育管理等基层党建工作;

6)区域经济发展、社会民生事业和群众反映集中的热点难点问题。

2提案的提出方式

110人以上代表联名或代表小组可以向大会提出提案。

2)代表提出提案前,应进行深入的调查和论证。

3)代表提案应当一事一案,有案由、案据和建议方案。案由应明确清楚,案据应充分合理,建议方案应具体可行。

4)代表提案须按规定程序,在大会规定的截止时间前提交。

5)代表提案使用统一印制的代表提案专用纸,要求字迹工整、格式规范。

6)提出提案的代表或代表小组可以要求撤回提案。

3、提案的数量

代表提案工作是发挥党员代表作用的一个重要途径,每个代表小组都要有提案,一般每个代表小组不少于2-3件。

五、代表提案的办理

大会期间,由提案组对确定受理的代表提案,以《中国共产党柯桥区福全街道2017年度党员代表会议会议代表提案目录》的形式送各位党员代表。没有受理的代表提案,作为党员代表来信处理,并由街道党工委书面告知提出提案的领衔代表和代表小组组长。

1、提案分办。按照分级负责、归口办理的原则,拟定承办方案。

2、提案交办。大会闭幕后1个月内,街道党工委按街道领导职责分工,落实责任人,明确承办部门。

3、提案承办。承办部门把办理代表提案工作纳入重要议事日程,落实专人负责,并及时与提案代表沟通联系。

4、提案答复。承办部门自收到提案之日起3个月内,将代表提案办理结果书面答复领衔代表或代表小组组长,报街道党工委。

5、情况反馈。领衔代表或代表小组组长在收到书面答复后,根据承办情况作出评价,将反馈表分别寄送街道党工委和主办部门。

6、工作总结。形成代表提案办理答复情况总结材料,适时向街道党工委报告。

7、存档保管。对代表提案有关资料进行立卷留存。

六、有关要求

1、加强对代表提案征集与办理工作的组织领导。要从发展党内民主、发挥党员代表作用的高度,切实增强做好代表提案工作的责任感和自觉性。

2、确保代表提案工作的质量。要精心组织、深入发动,鼓励党员代表积极参与提案活动,引导代表正确、有效地行使权利,确保代表提案活动正常有序进行。同时,要正确处理数量与质量的关系,既要防止出现代表提案数量过少的问题,也要防止片面追求数量、一味求多的问题。

3、抓好提案办理落实的督促检查。建立健全代表提案办理落实的督查机制,加强跟踪督促,切实做好代表提案办理的后续工作。对代表提案办理工作成绩显著的办公室和个人予以表扬,对推诿责任、敷衍塞责的予以批评,对情节严重的追究有关领导责任,确保代表提案得到有效落实。

附件:

1、中共绍兴市柯桥区福全街道工作委员会2017年度党员代表会议代表提案表

2、中共绍兴市柯桥区福全街道工作委员会2017年度党员代表会议代表提案办理情况意见反馈表

相关附件
提案文件.docx
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号