索引号: 11330621MB1733652G/2024-74779 公开方式: 主动公开
发布机构: 区医保分局 发文日期: 2024-06-05
组配分类: 建议提案办理 文件编码: 绍柯医保〔2024〕20号
  • 信息索引号:

    11330621MB1733652G/2024-74779

  • 主题分类:

    医保类-

  • 发布机构:

    区医保分局

  • 成文日期:

    2024-06-05

  • 文号:

    绍柯医保〔2024〕20号

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

绍兴市医疗保障局柯桥分局关于区政协二届三次会议第46号提案的答复

发布时间:2024-06-06 17:44

信息来源:

信息来源:市医疗保障局柯桥分局

访问次数:

田华委员:

您提出的“关于探索建立长期护理保险制度的建议”的提案(第46号)已收悉,现答复如下:

今年,省政府将“全面推行长期护理保险制度,2024年新增长期护理保险参保2000万人以上”列入省政府民生实事。

目前,我市已开展长期护理保险相关政策储备、周边试点调研学习、失能人员底数和养老机构规模摸底工作。下一步我们将配合市局,立足城乡一体、公平统一,积极按照省局部署和要求,通过数据测算,拟定我市长期护理保险筹资标准和待遇水平,重点解决重度失能老人基本护理保障需求。同时,在政策制度制定上做好长护险与惠民型商业护理险、社会救助和福利政策等的有序衔接,促进资金筹集以及失能评估、护理服务、经办队伍、价格支付和基金监管等体系协调发展,切实减轻失能家庭照护负担。

长护险政策落地后,我们将充分利用网络、广播等媒体多途径宣讲政策,提升群众参保意愿和政策知晓度。及时做好动员参保工作,完成柯桥区“2024年新增长护险参保人数82万人以上”的工作任务,确保实现应保尽保、应享尽享。

衷心感谢您提出的宝贵意见,并恳请您能一如既往的关注和支持我们的工作!

联系人:张思    联系电话:84120129



绍兴市医疗保障局柯桥分局

2024年6月5日