当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 政府会议
袁建主持召开第二届区政府第二十次常务会议

发布时间:2023-11-10 15:24

信息来源:区政府办(外事办)

信息来源:

访问次数:

点击播放视频

2023年8月23日下午,区委副书记、区长袁建主持召开第二届区政府第二十次常务会议,审议研究省委生态环保督察等工作。区领导丁贵、袁笑文、马川、陈钧、成诚、沈琴梅、陈果等参加会议。

会议听取了关于省委生态环保督察工作的汇报。会议认为,省委生态环保督察是对贯彻习近平生态文明思想的政治检视,也是对生态环境治理能力现代化的业务检视,必须高度重视、高标落实。会议强调,要态度坚决、铁腕推进,深刻认识督察整改的政治责任、履职责任,照单全收交办信件、反馈问题,“一案一策”研究整改方案、整治措施,始终保持环境违法高压严惩态势,全面提升环境治理成效。要立行立改、闭环销号,建立交办、包案、督办、整改、反馈、核实闭环机制,落实信访件“限期清零”、销号件“回头查看”、重复件“举一反三”,优质高效完成督察问题整改。要专项攻坚、综合保障,聚焦亚运环境保障和国家生态文明建设示范区创建,剖析根源问题、共性问题、典型问题,加大垃圾乱堆乱放、工程污水入河、鉴湖流域管理、重点企业能耗等专项治理,加强场馆及周边扬尘、工业、生活面源治理,确保以蓝天白云碧水喜迎亚运盛会。

会议审议了垃圾分类百日攻坚、专项经费保障等亚运相关工作情况的汇报。会议指出,杭州亚运是国之大事、省之要事,当前已进入协办亚运决战决胜阶段,必须统筹有度、保障有力。要强化认识、强化担当,围绕“简约、安全、精彩”要求,扛起“主场、主责、主力”担当,协同场馆侧、赛事侧、城市侧,做到“办好一个会、提升一座城”。要扮靓城市、扮美形象,紧扣“洁净、清新、和美”目标,深化亚运城市提升三大行动、最清洁城市“410行动”,打好生活垃圾减量化、无害化、资源化持久战,争创未来社区、精品片区、风貌样板区,以最美形象迎接八方来客。要加大投入、加固防线,用好亚运专项资金,加大安保设备装备投入,提升人防技防实效,强化统一指挥调度、统一研判处置,拧紧“赛事、城市、公众”三条安全链,确保“精益求精、万无一失、只留经典、不留遗憾”。

会议还研究了其他有关事项。

20.png