当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 图片新闻
我区举行四季度重大产业项目竣工投产仪式

发布时间:2023-10-19 08:37

信息来源:柯桥日报

信息来源:

访问次数:

kqrb2023101900001v01b002.jpg


大道至简,实干为要。10月18日上午,绍兴市柯桥区四季度重大产业项目竣工投产仪式举行。参加本次重大产业项目竣工投产仪式的项目共有50个,总投资341.4亿元,其中5亿元以上项目13个,涵盖新能源、新材料、电子信息、智能装备、现代纺织等多领域。这批项目竣工投产后,预计明年可形成产值200亿元以上,将为我区加快构建现代化“国际纺都、杭绍星城”、奋力推进共同富裕先行和区域现代化先行注入强劲动能。

市委副书记王涛宣布重大产业项目竣工投产。区委书记陈豪讲话。区委副书记、区长袁建主持。市发改委、经信局等部门领导,区领导朱晓董、吴海洋、陈利华等参加。区委常委、常务副区长丁贵介绍竣工投产项目情况。现场视频连线了竣工投产代表性项目,项目代表作交流发言。与会人员实地参观了有关项目。

抓项目就是抓发展。今年以来,我区深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实省、市部署要求,锚定“全省竞跑、示范先行”总目标,以三个“一号工程”为引领,以“大抓落实年”为总抓手,坚持“项目为王、落地为要、投产为先”,一体推进扩投资“百项千亿”攻坚行动,取得了明显成效。1-9月,我区21个省“千项万亿”工程项目投资完成率达128.3%,超全市平均14.2个百分点;新开工项目233个,总投资995.6亿元;新入库项目354个,总投资629.4亿元,项目数同比增长33.1%;完工项目102个,总投资126.9亿元,项目数同比增长12.1%。

同时,柯桥作为全省政务服务增值化试点区,通过打造一站式、套餐式增值服务模式体系,启用企业综合服务中心,能为企业提供总计1221项政务服务事项和103项增值服务事项,实现进一扇门办所有事;通过深化“开工一件事”改革、开辟“快速审批通道”,办理时限压缩10%以上,今年新签约的兴华芯项目实现土地摘牌15天顺利开工,不断刷新“柯桥速度”;通过顶格承接民营经济高质量发展政策,抢先出台“1+9+N”高质量政策体系,全面强化土地、资金、能源、环境等全要素直达保障,当年兑现政策资金7.07亿元,兑现率超100%,进一步保障了项目提速投产达效。

陈豪在讲话中表示,柯桥将以此次竣工投产仪式为新起点,始终把项目建设作为主抓手,集中力量、集聚资源、集成政策,以更高效能推进项目建设,更大视野谋划项目储备,以更优服务强化项目保障,以“钉钉子”精神推动更多项目落实落地、达产达效,奋力“冲刺四季度、决胜全年红”。