首页
绍兴市柯桥区教育体育局教体信息体育在线
体育在线
区六一幼儿园举行“奔跑吧,伙伴们”第七届春季运动会
发布日期:[2022-04-08 16:38] 来源: 浏览:

4月7日至8日,区六一幼儿园召开“奔跑吧,伙伴们”第六届幼儿运动会。

国旗队、自行车队、啦啦操队、跆拳道队、篮球队组成的特色方阵和班级方阵,整齐有序的进入运动场,拉开了运动会的序幕。

运动会按小、中、大年龄段分设不同难度的竞技赛和体能挑战赛。竞技赛包括短跑、单程接力、往返接力、拍球、跳跳圈、跳绳等,并在规定时间内完成规定数量为“小达人”;挑战赛则贯穿整个园区,从公交车道跑道出发,沿着公交车道、野战区、东攀爬区、嬉水沟、大操场、玩沙区场地等依次完成各路段项目挑战,每组前8名幼儿获“小勇士”奖牌。

比赛场上孩子们你追我赶,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个幼儿园。各组各班幼儿分别通过游戏、竞赛等形式展示了他们的进步,每一个项目中都巧妙的融入了跑、跳、钻、爬、投掷、平衡等基本动作,在各场地老师的带领下,创设游戏情境,孩子们通过体验参与、竞赛激励、同伴合作等,发展身体机能,提升运动能力,培养他们勇敢、坚强、自信的个性品质,促进其身心和谐发展。

本次运动会立足我园“尚性”理念,以培养富有“自由、自主、自然、自信”特质的儿童为目标,利用园内自然资源,创设与自然环境相融合的挑战场,通过体验参与、竞赛激励、同伴合作等途径,不仅调动了孩子们参加体育运动的积极性,培养了他们的竞争意识与合作意识,更重要的是,让孩子们在游戏活动中享受着运动的快乐,体验着成长的喜悦,同时也为幼儿提供了一个充分展示自我、表现自我的舞台。(高澜)