当前位置:首页
>区综合行政执法局 >政府信息公开 >规划总结 >计划总结
索引号: 330621ZF530000/2022-00349 公开方式: 主动公开
发布机构: 区综合行政执法局 发文日期: 2022-01-20
组配分类: 计划总结 文件编码:
绍兴市柯桥区综合行政执法局2021年重点工作完成情况
来源:[区综合行政执法局]发布日期:[2022-01-20 15:27] 浏览:

序号

重点工作

完成情况

1

6月底前至少建成投用1处与自身渣土出土量相匹配的消纳场和1处用于市级重点工程的应急备用消纳场。

我区已完成与自身出土量相匹配的渣土消纳任务;绍兴美佳热电渣土装卸码头渣土消纳场作为市级重点工程应急备用消纳场项目,现已正式投入运营。

2

在已建的城市管理应用系统基础上,系统整合、集中和共享,实现城管业务一体化管理;建设柯桥区城市管理系统的统一框架平台,实现一次登录便可统一访问各集成子系统。

城市管理一体化数字指挥平台项目于2021年12月14日顺利通过项目验收。

3

强化违法建筑管控,突出数字赋能,创新“人防+技防”管理模式,确保“新建违建零增长”;全年完成违法建筑处置面积40万平方米,拆后土地利用率达到80%以上;力争在“无违建县(市、区)”创先争优行动中走在全市前列。完成康郡小区违建拆迁罚没款征收扫尾工作。

加强违法建筑源头管控,建立无人机航拍巡查测违机制,强化“发现-预警-处置”的闭环考核。全年完成违法建筑整治94.7万平方米,处置面积居全市第一,拆后土地利用率达到96%。康郡小区违建拆迁罚没款征收完成扫尾工作。

4

在城区范围内扩建300个无桩站点,投入及翻新公共自行车5000辆。

2021年柯桥区公共自行车扩建项目于11月底进行了项目验收,12月项目正式投入使用。该项目新建无桩站点300个,投入3000辆无桩新型智能扫码公共自行车及1000辆有桩公共自行车,同时对原有2000辆有桩车辆通过采购配件更换维修的方式进行了翻新维修,项目已完成。

5

对主城区市政道路约5000个公共停车位进行智慧化管理建设,包括软件平台建设、硬件设施建设、停车位施划和编号、日常维护等,方便群众停车。

城区停车智慧化管理项目由区综合行政执法局牵头,区建设集团负责建设运营,目前已完成所有设备安装及调试,完成项目目标。

6

按照“便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化”建设标准,在柯桥、柯岩、华舍等主城区和风景旅游区范围内,高标准新建改建“无异味”星级公厕40座,其中改造“一类厕所”28座,打造“最美公厕”4座、“公厕驿站”8座。

根据“便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化”的“五化”要求和相关建设标准,在公园、景区、道路等主城区范围内,高标准重建或改造提升“无异味”星级公厕40座,含“一类公厕”28座、“最美公厕”4座和“公厕驿站”8座,并高标准落实长效化管理,现已完成目标任务。

7

对城区235个居民小区“四分法”生活垃圾中的其他垃圾、可回收物和有害垃圾以“桶换桶”方式集中收运,确保日产日清;创建14个省级生活垃圾分类示范小区,建成市级垃圾分类示范片区2个以上。

柯桥城区已开展生活垃圾“桶换桶”分类收运小区235个,完成总进度100%,其中柯桥街道164个,华舍街道36个,齐贤街道4个,柯岩街道31个。完成14个省级生活垃圾分类示范小区和齐贤街道、马鞍街道2个市级垃圾分类示范片区创建。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统