党建园地
牢记初心使命,争当育人先锋 ——浙光中学开展 “教师作风交流会”活动
发布日期:[2021-03-12 17:28] 来源: 浏览:

为全面贯彻落实《绍兴市柯桥区教体系统“作风建设大讨论”活动实施方案》,进一步提升教师队伍精气神,努力以教师作风“硬作风”跑出学校教育教学工作“加速度”,浙光中学切实开展“教师作风交流会”。

活动前期,学校精心部署,全面动员。利用全校教师大会,及时解读传达《绍兴市柯桥区教体系统作风建设大讨论”活动实施方案》和《绍兴市柯桥区浙光中学“作风建设大讨论”活动实施方案》,动员号召全体教师围绕“三问”、“六方面”,切实进行自我反思、问题查摆、落实整改措施,实现自我提升。

3月9日—3月12日,学校分学部召开“教师作风交流会”,各学部结合区教局、学校相关活动方案,立足本学部的实际特点,有重点地进行教师交流。老师们对标习近平总书记提出的“四有好教师”要求,认真查摆自身在树立崇高理想、提高课堂教学效率、自觉抵制有偿家教、静心安心教书育人、遵守劳动纪律、维护社会公序良俗等6大方面存在的问题与不足,切实提出了整改举措。通过交流活动,全体教师切实提高了自身廉洁从教、高效从教的意识和水平,为促进高质量的人的教育起到了强烈的促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统