初中信息
区实验中学开学典礼上用“进”字激励学生
发布日期:[2021-03-01 18:13] 来源: 浏览:

3月1上午,柯桥区实验中学新、老校区分别举行以“立德善学,担责力行”为主题的2020学年第二学期开学典礼。

校长董建康肯定了上学期学校取得的成绩,并围绕“进”字寄语学生:做“品德上进的明理者”“学习进取的奋斗者”和“体美劳进步的实践者”,董建康希望并要求同学们在品德修养上能自我唤醒、自我管理、自我约束;学习上能当好时间的主人、落实好学习常规、灵动学习;能高质量参与学校开展的各类活动,五育融合,全面成长!

老校区九(1)班的王晨烨同学代表毕业班学生作表态发言,新校区八(10)班学生代表夏佳颖从“学习应有适合自己的学习方法”“学习应有永不放弃、坚强拼搏的精神”和“学习应有合理的计划”三个方面分享了自己的学习体会,表达了“揽万卷文集,汲百代精华,书写实中新辉煌”的决心。

开学典礼结束后,各班围绕“担责十问”进行学习讨论,结合班级及学生个体实际情况,制定新学期“言行相顾”的个人计划,从思想到行动“开好学”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统