初中信息
浙光中学举行2020学年第二学期开学典礼
发布日期:[2021-03-01 15:26] 来源: 浏览:

2月27日,浙光中学举行2020学年第二学期开学典礼。

徐国林老师勉励全体学生要有“灵气”、“正气”,要自律、自信、自强,要提升素养、提高能力、养成良好习惯、培塑高贵品格,努力成为优秀的时代新人、合格的社会主义接班人。希望全体教师要时刻牢记育人使命,明确培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人的关键问题,扎根讲台,立足课堂,强素质精业务,守土尽责,担当师者价值。

学校心理辅导老师徐佳萍进行了开学初的心理健康教育。初三学部教师代表萧芳芳强调:为人师者,要始终秉持“眼中有光,心中有爱”的原则,敬业爱岗,开拓进取,无私奉献,用真挚的情感关爱每一位学生,与同学们荣辱与共,风雨同舟。

初一(11)班李杭豫同学和初三(10)班张鸿飞同学分别进行发言,明确了新学期的努力方向,表达了新征程的昂扬斗志,规划了新时期的具体做法。 初二(16)班的学生代表宣读“学生不带手机进校园”的倡议书。 

开学典礼,是新起点,新展望,让我们带着冬季教会我们的凌霜傲雪的坚毅和正直,去挑战春日煦暖带来的慵懒闲散,用诗心感知远方,用脚步丈量理想,筑梦远航,谱写青春新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统