小学信息
柯岩街道小学教师开展师德春训活动
发布日期:[2021-02-04 14:52] 来源: 浏览:

     

24日上午,寒假春节来临之际,柯岩中心小学组织全体教师开展2021年师德春训活动。本次师德培训以“时刻牢记我是一名岩小教师”为主题,学校党总支书记、校长濮朝阳作主题报告。

朝阳传达了柯桥区教体局党工委书记、局长徐迅同志在区教体系统2020年度学校工作总结会和党建、人才工作述职会上的讲话精神。徐局长指出:教体事业高质量发展要聚焦教学品质,全员育人、全段合力,进一步擦亮“学在柯桥”品牌;要聚焦队伍建设,切实发挥书记校长“火车头”作用,以更高的标准、更实的精神来引领教育发展。徐局长强调:要以办人民群众满意的教育体育为目标,坚持学生成长发展、社会家长评价、争先创优三个导向,深化系统作风建设、效率提升、实绩担当三篇文章,切实推动教育体育高质量发展。在学校书记党建、人才工作述职会上,徐局长勉励大家:要牢固树立通过党的建设来引领、保障、推动学校发展的办学意识,要在“五星育人、三名争创”的办学道路上全面提质,要在师德师风建设上有新的气象,要整体加强学校党建工作的规范化建设。

在培训会上,濮朝阳全面回顾了2020年学校工作以及取得的成绩,深情回忆在不平凡的一年里,全体岩小人壮志凌云,心怀“办一所家门口好学校,打造现代化教育新高地”办学愿景,坚持“以时代精神办学、用柯岩文化育人”的办学理念,紧紧围绕“五星育人、三名争创”的办学方略,践行“仁让”校风,“勤思”教风和“求真”学风,立德树人,同心致远,实现了学校办学水平的再提升。

濮朝阳强调,寒假春节来临之际,每一位岩小人都要时刻牢记我是一名岩小教师,我是一名岩小党员的光荣身份,遵纪守法,清廉过节,自觉配合政府、社区开展防疫工作,关心指导好学生的假期学习和生活,并祝全体教职员工身体健康,阖家幸福,牛年大吉。

会上,第一支部书记田国华组织大家学习了《纪委提醒你:莫踩“两局”“两所”“三礼”红线》,提醒大家:严禁违规组织或参与“酒局”“牌局”,严禁出入私人会所、高消费娱乐场所,严禁收受可能影响公正执行公务或者明显超出正常礼尚往来的礼金礼卡礼品。

各线分管校长结合各自工作,分别就寒假师生防疫、国家卫生城市创建、教师教学总结反思、假期社会培训机构管理等工作作出了具体布置。

全街道各小学也均以学校为单位组织全体教师开展了本次师德春训工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统