小学信息
柯桥区实验小学坂湖校区举行成长可见未来可期休业式暨寒假主题教育活动
发布日期:[2021-02-03 14:05] 来源: 浏览:

2月3上午,柯桥区实验小学坂湖校区在学校报告厅及各班教室通过直播收看休业式暨寒假主题教育活动,活动盘点了2020学年第一学期学校工作暨十件大事,表彰了2020学年第一学期五星级、四星级班级。

柯桥区实验小学坂湖校区现有学生1500多人,有三分之一是外来建设者子女。政教处特别强调学生寒期安全工作。一是疫情防控安全教育,非必要不离开绍兴大市,确需离绍必须报备; 教育学生自觉养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”的卫生习惯,外出时务必做好个人防护,减少前往人群聚集或通风不良的场所,不参与聚集性活动。二是进行交通安全教育,不单独行动,小学生不得擅自骑自行车在公路上,注意车辆及红绿灯,做到文明行事,礼貌待人。三是进行防电防火安全教育。要求学生不乱插乱接电器电线,做好用电安全。四是进行饮食卫生安全教育,要求学生不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。五是进行“远离黑吧,文明上网”教育,提倡绿色上网,不沉迷于游戏或长时间观看电视节目,力求身心健康,保护好视力。

学校向每位学生提出寒假倡议,提出具体要求,学生们可以用电话、微信与亲戚朋友“云团聚”,“面对面”叙亲情、话家常、享快乐,互相传递问候与祝福。绍兴作为千年古城,好看好玩的地方很多,春节期间有52个景点为大家免费开放。在做好防护后,学生们可以和家人一起去游玩、去体验,参与绍兴春节的传统民俗活动。在居家时间充足的条件下,合理计划、安排好我们的假期。多读书、每天分担家务劳动,就近到小区和附近的公园锻炼身体,培养更多的兴趣爱好;不沉迷手机和电脑,注意使用时间,保持良好读写姿势,保护我们的双眼。每天坚持阅读时长不少于一小时,假期至少阅读2本课外书。根据学校提供的寒假体育作业单,选择自己喜欢的运动项目坚持锻炼,确保每天一小时的锻炼时间。学习并帮助家长做力所能及的家务,掌握家务劳动技能,将参与阅读、运动或劳动的过程,用图片和文字记录下来。校长、教师代表、学生代表向全校师生送去新年祝福。

会后,各班根据本班学生实际,利用多媒体再次对学生进行假期安全常识教育活动,普及安全知识。

实验小学坂湖校区为大家精心安排了丰富的寒假生活实践活动,让丰富多彩的活动陪伴大家温暖过冬、快乐过年,确保学生度过一个平安、健康、充实的春节。(王兴苗)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统